线上娱乐场salon|娱乐场所管理办法2016|
您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?政策文件?>?政策解读
《关于进一步规范设施农用地备案管理工作的通知》的政策解读
发布日期:2019-01-14浏览次数: 来源:永嘉县农业局 字体:[ ]


 

一、起草背景

我县设施农用地政策文件为《永嘉县人民政府关于规范设施农用地管理的通知》(永政发〔2013〕251号),而省级最新文件为《浙江省国土资源厅、浙江省农业厅关于进一步支持设施农业发展的通知》(浙土资发〔2015〕9号),新文件对备案流程、用地界定等做出了新的规定,老文件已不适用。永嘉县设施农用地审批存在行业规模界定不清晰、监管责任不明确、审批流程不符合“放管服”要求等问题。因此出台新政策更能进一步完善和规范设施农用地使用和管理,促进设施农业健康?#34892;?#21457;展,加快农业现代化建设步伐。

二、适用范围

永嘉县范围内种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业或者其他企业和个人的设施农用地。

三、重点内容

1.设施农用地的分类界定及规模控制。根据农业产业发展要求,将设施农用地分为生产设施用地、附属设施用地及配套设施用地,并明确规定各类设施用地的面积及层数、高度。

2.申请备案设施农用地应当符合的条件。申请备案设施农用地应当具备一定规模,落实土地复垦措施,土地流转期限符合规定,如涉及林业、公路等情况的,需征得相关部门同意

3.申请设施农用地备案需提供材料。

4.设施农用地备案流程、监管及退出机制。备案由申请人提出用地申请,乡镇(街道)组织相关部门基层站所对场地进行勘察,相关部门基层站所根据勘察情况进行审核,审核完后交由乡镇(街道)审核,乡镇(街道)审核完后送农业、国土备案。县国土局、农业局和乡镇(街道)要各?#23616;?#36131;,加强设施农用地监督管理工作,分工合作。设施农用地期满,期满后需继续使用的应重新报备,不再继续使用设施农用地的,用地单位应主动恢复土地原状。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 线上娱乐场salon